Aktuelle Presseberichte

• Schrozberger Schüler erlaufen Geld für Braunsbacher Spielplatz Spende von „Schüler laufen für Kinder“ kommt dem Wiederaufbau in Braunsbach zu Gute Ein Jahr ist es jetzt her: Wassermassen überfluten Braunsbach und richten verherende Schäden an. Auch der Spielplatz wird Opfer der Fluten. Am Donnerstag, 27.4.2017 fuhren daher der Rektor der Schule Schrozberg, Urban Brändle, die Sportlehrerin Sabine Schulz und drei Schüler nach Braunsbach. Sie hatten einen Scheck über 2100 € dabei.

• Die Klasse 8R und die Jugend-Forscht-AG bei der Technikinitiative am Campus Künzelsau- Fingerspitzengefühl und eine ruhige Hand gefragt

Am Donnerstag, 30.3.2017 besuchte die Klasse 8R und die Jugend-Forscht-AG unter Begleitung der beiden Lehrer Sascha Göller und Lena Busch die Technikinitiative am Campus Künzelsau (TICK). Bei dem Projekt geht es darum Jungen und Mädchen für naturwissenschafliche und technische Projekte und später auch für diese Berufsfelder zu begeistern.

• In der letzten Woche fand an der Schule Schrozberg die Methodenwoche statt. Dabei stand bei den Schülerinnen und Schülern der 7. Klasse der Realschule das Themenorientierte Projekt „Soziales Engagement“ (TOP SE) im Mittelpunkt. TOP SE hat das Ziel, Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Menschen zu wecken und zu fördern. Für die Schülerinnen und Schüler bedeutet dies, eigene Stärken und Schwächen kennen zu lernen, ihre Kommunikationsfähigkeit zu erweitern, ihre Teamfähigkeit zu verbessern und dadurch Verhaltenssicherheit zu erwerben und die eigene Sozialkompetenz zu stärken.