Aktuelle Presseberichte

• Die Klasse 8R und die Jugend-Forscht-AG bei der Technikinitiative am Campus Künzelsau- Fingerspitzengefühl und eine ruhige Hand gefragt

Am Donnerstag, 30.3.2017 besuchte die Klasse 8R und die Jugend-Forscht-AG unter Begleitung der beiden Lehrer Sascha Göller und Lena Busch die Technikinitiative am Campus Künzelsau (TICK). Bei dem Projekt geht es darum Jungen und Mädchen für naturwissenschafliche und technische Projekte und später auch für diese Berufsfelder zu begeistern.

• Nach einem turbulenten halben Jahr ist die Schulleitung an der Schule Schrozberg nun wieder komplett. Am ersten Schultag im neuen Jahr konnte Schulleiter Urban Brändle den neuen Konrektor Arndt Lange begrüßen. Bereits beim Neujahrsempfang in der Stadthalle Schrozberg hatte auch die Bürgermeisterin Jacqueline Förderer den neuen Konrektor begrüßt, der an diesem Tag an der Schule Schrozberg gestartet war.

• In der letzten Woche fand an der Schule Schrozberg die Methodenwoche statt. Dabei stand bei den Schülerinnen und Schülern der 7. Klasse der Realschule das Themenorientierte Projekt „Soziales Engagement“ (TOP SE) im Mittelpunkt. TOP SE hat das Ziel, Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Menschen zu wecken und zu fördern. Für die Schülerinnen und Schüler bedeutet dies, eigene Stärken und Schwächen kennen zu lernen, ihre Kommunikationsfähigkeit zu erweitern, ihre Teamfähigkeit zu verbessern und dadurch Verhaltenssicherheit zu erwerben und die eigene Sozialkompetenz zu stärken.