Abschlussfeier

Die Schule Schrozberg verabschiedet 43 Abschlussschüler in die Zukunft

Am 23.Juli 2021 um 19.00Uhr war es soweit. Die Feier des Abschlussjahrgangs 2021 beginnt. 43 aufgeregte Schülerinnen und Schüler erhalten ihre Abschlusszeugnisse. 43 stolze Elternpaare, Freunde und Bekannte haben sich in der herrlich dekorierten Stadthalle dazugesellt, um die Schützlinge bei der liebevoll vorbereiteten, harmonischen Veranstaltung zu begleiten. Die Moderatorinnen Pia Schuler und Michelle Fleischer aus der Klasse 9H führen gemeinsam mit den Moderatoren Chiara Ley und Kevin Putzert aus der Klasse 10R durch das Programm. Souverän und selbstsicher werden die Schülerreden vorgetragen. Humorvolle Lehrerspiele, Videobeiträge und Bildpräsentationen lassen den Abend kurzweilig erscheinen. Die Reden der Elternvertreterinnen und der beiden Klassenlehrer zeigen deutlich, wie die Schülerinnen und Schüler, das Elternhaus und die Lehrerschaft der Schule miteinander verwoben sind. Hier fällt keinem der Abschied besonders leicht. Der Freundeskreis der Schule, vertreten durch den ehemaligen Schulleiter Herr Klein, ehrt Bianca Cornea, welche die beste Projektarbeit in der Hauptschule abliefert. Der krönende Abschluss des Abends wird durch die Zeugnisübergabe besiegelt. Insgesamt dürfen sich 10 Schülerinnen und Schüler mit einem Notendurchschnitt besser als 1,9 über einen Preis freuen. 10 weitere werden mit einer Belobigung entlassen. Beste Hauptschulabschlussschülerin ist Bianca Cornea mit einem Durchschnitt von 1,6. Der beste Realschulabschluss wird vom stolzen Manuel Schmidt mit der Traumnote von 1,1 entgegengenommen.
Wir möchten uns auf diesem Weg noch einmal bei allen Beteiligten für einen gelungenen Abend bedanken.
Unseren Abgängern wünschen wir für ihren weiteren Lebensweg alles erdenklich Gute und Durchhaltevermögen. Egal ob ein höherer Schulabschluss angestrebt wird, oder im September eine Ausbildung beginnt – viel Erfolg auf eurem weiteren Lebensweg.