Berufsinfobörse am 18.3.2017 von 10 Uhr bis 13 Uhr

Berufsinformationsbörse am Samstag, 18.3.2017 von 10 bis 13 Uhr

Der Übergang von der Schule ins Berufsleben ist ein ganz besonderer Schritt. Ein Schritt für den vor allem Informationen über die vielfältigen Ausbildungsberufe und beruflichen Möglichkeiten Grundlage für eine Entscheidung über die persönliche Zukunft sein sollte.

DIE Schule Schrozberg bietet daher, neben den üblichen Bestandteilen Praktika und Berufswahlunterricht, noch ein weiteres Informationsangebot durch die alle zwei Jahre stattfindende Berufsinformationsbörse.

Ziel ist es, mit möglichen Ausbildungsbetrieben und Einrichtungen ins Gespräch zu kommen und so die Entscheidung für eine berufliche Zukunft zu erleichtern. Um diese Gespräche zu ermöglichen, lädt DIE Schule Schrozberg am Samstag, 18. März 2017 in der Zeit zwischen 10.00 und 13.00 Uhr in die Stadthalle ein.

Fast 40 Betriebe aus Schrozberg und Umgebung zeigen ihre Ausbildungsberufe und stehen für Fragen zur Verfügung. Dazu kommen die Handwerkskammer, die Industrie und Handelskammer, die Agentur für Arbeit sowie die weiterführenden Schulen. So kann jede und jeder Jugendliche an diesem Tag Kontakte knüpfen und sich intensiv über das Angebot an Ausbildungs- bzw. Schulplätzen in der Region informieren. Für die Berufswahl ist die Unterstützung durch die Eltern von besonderer Bedeutung, weshalb der Berufsinformationstag auch ein Tag für Eltern ist, die sich ein Bild von der Ausbildungssituation vor Ort machen wollen, um den eigenen Kindern bei der Berufswahl zur Seite stehen zu können.

Bewirtet wird die Veranstaltung in der Stadthalle vom Partyservice Lang.

Vor der Berufsinformationsbörse erfolgt am Freitagnachmittag ein Planspiel für die Klassen 8 und 9, in dem konkret Bewerbungssituationen erprobt werden können. Eine ideale Vorbereitung auf den Infotag, da die erworbenen Kenntnisse bei den Bewerbungen dann auch einen Einfluss auf die Berufswahl bieten.